“妻管严”大家听多了,林梅娇(53岁)+黄暄婷(25岁)这对娱乐圈母女档,却是名副其实的“女管严”组合;女儿不但“爱管”,还说以后要带着妈妈一起嫁,为母者却早已学会“放手”。

学习“放手”不理

林梅娇与黄暄婷的首度合作,献给了去年自拍自演的网剧《柠檬苦茶》,《过江新娘》则是2人“扛”上的首部电视剧,在剧中扮演婆媳,戏里“家婆”对“媳妇”唠唠叨叨,戏外则相反。

黄暄婷笑说:“现实生活中我比较像‘妈妈’,比较唠叨。”林梅娇回应:“现在是女儿管妈妈。”

黄暄婷都管些妈妈什么?她说:“管最多是吃什么吧,她很喜欢吃keropok、马铃薯片之类的零食,很喜欢吃炸的,而且吃很多,我是不怎么喜欢吃炸的食物,觉得不是很健康。”

林梅娇忙解释:“我是买健康的,Non-GMO(非转基因食品)的、organic的……”黄暄婷没好气:“她买马铃薯片,以为买seasalt就很健康……如果看到她吃,我一定会讲的。”

除了“管吃”,黄暄婷也很紧张妈妈的去向,她举例:“像如果我不知道她去哪里,我会打电话问,问她几点回来?可是她是不会问我的,有时候我晚上11点多还跟朋友一起,我就会看我的手机,然后跟我朋友说‘你看,我的妈妈没有打给我’。”

林梅娇笑说,女儿已经过了21岁,清楚知道自己在做什么,所以她很放心,“年轻人有年轻人的世界,她们去玩,也不要干扰她们,不然妈妈打电话来很扫兴,就让她尽情跟朋友相处。”但其实,黄暄婷早在21岁“成年”之前,就已经很有分寸。

“一直以来她很多事情都是自己打理,像上了大学之后,补习老师也是她自己找的。”女儿21岁开始,妈妈学会“放手”,林梅娇说:“当时我就告诉自己,如果不要自己辛苦,孩子也辛苦,那就赶快学习放手。当然我还是很照顾她、很疼她的,会煮好吃的给她吃。”

哪里追看?
《过江新娘》从1月28日起,每逢周一至五9pm,通过8频道播出。
欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》(embed http://bit.ly/2vquAMY @优1周 )
Text:李宛纹  Photos:Jane Fong@The Fat Farmer
Locations:Straits Chinese Nonya Restaurant(封面图)+Smoke Signature@Esplanade Mall)
Also add cover photo