时隔8年,韩国影帝黄晸玟(50岁)携手女神林润娥(30岁),一同演出以记者为主题的职场剧《Hush沉默警报》。黄晸玟和润娥都自认是会保守秘密的人,而2人都第一时间接下这部戏,把菜鸟记者和资深记者的热情和专业表现得淋漓尽致。

黄晸玟: 自嘲没天分?

这次黄晸玟在剧中饰演一名资深记者“韩俊赫”,因为6年前的一篇报道导致有人含冤而死,让他瞬间变成被人唾弃的“垃圾记者”。后来,他被调到数码部,再也不需执笔写报道,不是在桌球中心打发时间,就是在想标题提高数码点击率。
值得一提的是,影帝黄晸玟选择出演《沉默警报》才花了2-3小时。他解释:“看完6集剧本的2-3小时后,我马上答应拍摄。因为我觉得只有我看过这个剧本的话,实在太可惜了,我非常想把这个故事分享给大家。
虽然贵为影帝,但黄晸玟依然觉得“韩俊赫”这个角色不好演绎。他说:“最初的2周,我确实感觉有点吃力。我一直在努力寻找韩俊赫这个人物的根源,努力从内心深处找到记者韩俊赫、普通人韩俊赫的基准点。”这是身为演员的专业精神,旨在把最真实的记者模样呈现在观众面前。
正因为演出了这个角色,让黄晸玟更了解记者的工作范畴,还自嘲没有当记者的天分。“写报道时,最重要的就是标题,而这个工作往往需要极大的创意及应变能力。所以,我觉得记者不是可以轻易拿捏的职业。”

林润娥: 自我挑战

润娥在《沉默警报》中饰演一名实习记者“李智秀”,而她的座右铭就是“笔比枪强,饭却比笔强”,个性非常直接,完全不怕得罪人。
相较与剧中的角色,润娥自认与“李智秀”没有太相似,“虽然我不像剧中的智秀那样直言不讳或者善于表达,但在工作过程中,如果面临选择的机会,我也会像智秀那样明确地提出自己的观点。
润娥希望通过《沉默警报》让观众看到人生的不同面貌,毕竟这部剧主要是透过“记者”这个职业来深入探讨人生。“每一位角色的出现都带着各自的理想和烦恼,我觉得观众们应该会与这些角色产生共鸣吧。”
对润娥来说,参演《沉默警报》绝对是一大挑战,因为她一直希望能展现前所未有的形象。她解释:“通过这部作品,我不仅能够体验到以前从未经历过的一些情况和感情,最重要的是能够与黄政民前辈一起演戏,就从这一点来说,我也没有理由不选择这部剧。我也想通过这部作品和这个角色来挑战一下自己。”

哪里追看?
《沉默警报》目前每周五周六10pm通过爱奇艺应用程序和www.iQ.com上线。

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
text:陈利军 photos:爱奇艺