台湾创作歌手孙盛希(30岁)坦言,前年以《希游记》夺得金曲奖“最佳华语专辑”让她压力好大,但也成了最棒的动力,让她想拼更多的奖项!

压力变动力
孙盛希刚推出第5张创作专辑《出没地带 Where is SHI?》,她不仅全程参与制作、演唱和MV拍摄,还表示:“今年想再拼一拼,除了最佳华语专辑,更想拼最佳女歌手。”
因为在2019年得过金曲奖,孙盛希坦言这次筹备新专辑的压力非常大,“无形中给了我很大的压力,像制作这张专辑时,一直在想如何超越上一张,把自己逼得太紧。”
与其他年轻人一样,孙盛希的解压方式就是追剧,而她特别喜爱励志剧集,从中学习到更多人生道理,还能磨练演技。“最喜欢爱情剧,还有冲事业的,像是《Start Up:我的新创时代》、《梨泰院Class》、《三十而已》等。看的时候会投射自己的状况,并从中学习如何调整自己,也学习演技。”
唱而优则演,孙盛希似乎对演戏也挺有兴趣的。这次,“欲望三部曲”MV以悬疑电影叙事手法串联剧情,她除了扮演自己,也有一些角色设计,让她演得特别过瘾,尤其是坏女人的角色。

30不紧张
刚在去年11月步入30岁的孙盛希,有没有为自己设下目标呢?
她说:“三十而立这个说法,蛮符合我的,买了房子,出了一张无遗憾的专辑,也挑战了唱跳。但我也觉得‘三十而已’,不用那么紧张。”

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
text:陈利军 photos:滾石唱片Rock Records