20140915-showbiz-movie-00

刚在本月,连续2年被时尚杂志《Glam’mag》评选为全球最性感男星的Jason Bateman(45岁),有种容易让女生卸下心防的好男人特质,轻易在大银幕上施展熟男魅力。

结束与开始
从之前的作品如《The Switch》、《Arrested Development》、《Horrible Bosses》、《Identity Thief》到本周上映的2部温情/爱情剧情喜剧片《This Is Where I Leave You》和《The Longest Week》(11月27日将上映《Horrible Bosses 2》),已婚且育有2女的Jason Bateman一直保留着其帅气,并看似专一的好男人形象。

在这部改编自Jonathan Tropper畅销同名小说的《This Is Where I Leave You》中,Jason Bateman饰演为了一圆父亲的遗愿,必须和哥哥“Paul”(Corey Stoll)、姐姐“Wendy”(Tina Fey饰)以及弟弟“Phillip”(Adam Driver饰)回家守丧7日的离婚男子“Judd Altman”。

不过,这4位兄弟姐妹在守丧期间,却碰上不同的人生灾难、诱惑和转机,像姐姐“Wendy”一直难忘初恋邻居、哥哥“Paul”和妻子有生育上的难题、弟弟“Phillip”则将老女友带回家、妈妈“Hillary”(Jane Fonda饰)更为自己隆了对新豪乳!

“Judd”自己除了得应付离婚妻子再回来找自己的窘境之外,还得衡量自己与旧相识“Penny”(Rose Byrne饰)的新缘分⋯⋯

年轻版Brad Pitt?
在片中饰演不长进弟弟“Phillip”的Adam Driver(31岁),之前演出的作品包括《Girls》电视剧系列,明年值得期待上映的作品则有《Star Wars: Episode VII》。据悉,导演Shawn Levy甚至向观众表示,他简直可以算是年轻版的Brad Pitt,走到哪儿都有一群人疯狂迷恋。

《This Is Where I Leave You爱在头七天》
(104分钟 M18)
演员:Jason Bateman、Tina Fey、Adam Driver、Rose Byrne、Corey Stoll、Kathryn Hahn、Connie Britton、Timothy Olyphant、Dax Shepard、Jane Fonda
导演:Shawn Levy
可看指数:★★★

20140915-showbiz-movie-03

人生新目标
影片讲述一个含着金钥匙长大的近40岁富家子“Conrad Valmont”(Jason Bateman饰),原本一直生活在父母于曼哈顿区的豪宅里,终日浑浑噩噩,生活没有目标。但是在一周的时间内,他却因父母的失和,顿时失去经济支援,在豪宅被收回、信用卡被停用后,被迫得暂时搬去多年老友“Dylan”(Billy Crudup饰)的家暂住。

只是,“Conrad”没想到自己和“Dylan”却同时爱上陌生女子“Beatrice”(Olivia Wilde饰),结果为了爱情,破坏了两人的多年友情⋯⋯

《The Longest Week 最长的一周》
(86分钟 PG13)
演员:Jason Bateman、Olivia Wilde、Billy Crudup、Jenny Slate
导演:Peter Glanz
可看指数:★★★