48岁香港女星黎姿14岁就出道,台湾粉丝也一定不陌生。黎姿当年正红的时候甘愿为爱息影,2008年嫁给商人马廷强(64岁);她在18日罕见PO出结婚12年的心声,坦言并不是每一刻都有“触电的心跳感觉”,但也分享自己和老公的相处之道,就是一个“真”字。

黎姿曾以系列电影《古惑仔》中的“小结巴”红遍华人圈,也曾在《倚天屠龙记》中演出“赵敏”一角,还被称为有史以来最美的赵敏。黎姿当年下嫁大15岁的老公,可说是急流涌退,被许多人认为是真爱的表现。黎姿结婚12年,18日在微博发表结婚纪念日感言,坦言“一对夫妇的相处,没可能每一刻都有触电的心跳感觉”,并表示自己与老公从婚前到现在,也曾经历过不同的心境。

“如果问我相处之道,我认为最重要是‘真’,要学懂接受最真的对方,欣赏对方的优点,也要包容大家的不足,互相扶持。” 黎姿表示,身为夫妻,应该不介意在对方面前做最真实的自己,是2个人相处最佳的状态,“结婚誓词中一生一世的承诺,是要无条件接纳对方独有的一切。”