犯罪悬疑电影《复身犯》日前发布幕后花絮,杨祐宁为了角色的完美呈现,在电影准备开拍前主动向导演提议要减重,原先已经相当精瘦的他,坦言体重要再下降其实很困难,只能靠减脂和脱水,最后成功减重8公斤。

杨祐宁在电影中形同一个借尸还魂的怪物,所以他必须让自己的状态看起来没那么舒服。他为了减掉8公斤,经历了非常艰辛的脱水过程,一开始先大量喝水,让身体习惯正常的排水后,拍摄上空露肌戏的前3天再滴水不沾。而在花絮中看见的精壮身材,他解释:“因为身体少了脂肪与水份,反倒让肌肉线条更明显,但当下他的身体其实是处于一个很干的状态。”

饰演博士的张榕容,脑实验计划的负责人,台词里经常夹杂着医学与科学词汇,花絮中也能看见她不断顺着台词、确认台词的正确性,杨祐宁也大赞:“榕容最厉害的是,这些艰涩、难懂的词汇,她都能带有感情地表达出来。”相反的,李铭忠所饰演的警察,则有点冷血,甚至十分鲁莽和暴力,戏里戏外的形象落差极大。

《复身犯》描述一场离奇的意外爆炸车祸,竟牵扯出骇人听闻的连环儿童失踪案件。警方为了追查失踪儿童的下落,,车上罹难的乘客被迫死而复生,利用意识上传技术借尸还魂。《复身犯》将于2月26日在台湾上映。