南拳妈妈弹头日前受邀看由周杰伦监制、昆凌主演的电影《叱咤风云》,这场由方文山包场,各方老友齐聚,就连许久不见的昔日Energy成员 Toro及周董妈妈叶惠美也现身。弹头提到去年生病简直从鬼门关走一遭,如今大病初愈,时隔8个月与朋友齐聚就带着女儿直奔戏院看片。

弹头过去为工作当空中飞人,睡眠饮食不正常,身体在去年有了惨痛的教训,2020年发现自己的肝胆肠胃所有指数破表,大爆病只能卧病在床,有2个月完全无法说话,连踏出家门都有困难,形容自己像个婴儿,靠女友照顾,他也因此缺席小南拳去年在中国的40多场商演活动,没了收入只能靠老本度过。他说:“存款少了5个0!” 但他体验到生命可贵,说道:“不管当时商演多少场、赚多少钱,对我来说都没意义。健康没了,我连一块钱都没办法花。”

他身体痊愈后的第一个通告就是《叱咤风云》电影包场,他惊呼昆凌在片中跟私下模样完全不一样,从一个温柔可爱的小绵羊变成一台重机,耍狠到位,也称赞:“哭戏也演得超好。” 曾与周董合作过2部电影《不能说的秘密》、《天台》的弹头,对于这部片的用心很感动,他也包了2场力挺。此外,他近期忙于新专辑,预计7月推出国华语+台语专辑。