方志友主演《粉红色时光》,继夺走陈彦允的荧幕初吻后,这回火辣再升级,直接上演半裸激情床战,第一次拍床戏的2人,开拍前都紧张到不行,方志友更对自己信心喊话“孩子都生过了,好像没什么好紧张的”,直呼赶快拍一拍就可以收工了!陈彦允则在开拍前冥想,笑说:“我要开启圣人模式,舒缓紧张情绪。”

陈彦允从歌手跨足电视圈多年,这次在剧中献出多样第一次,认为自己很敬业,并透露本来以为只要在棉被里做做样子就好,结果导演要求要很激烈的演出,瞬间气氛变得很紧张,被问拍过的床戏,陈彦允开玩笑:“不含自己拍的,这算第一次!”

吴念轩也跟着说笑,戏里撞见方志友床战,彷似“抓奸在床”的冲击,戏外虽无经验,却有“被别人开门撞见过”,语毕吓坏众人。

虽夺走陈彦允的荧幕初吻,但方志友其实也是第一次拍床戏,老公杨铭威特别叮咛她:“要放开演才不用重来很多遍。” 让她转念一想:“孩子都生过了,好像没什么好紧张的。”便顺利完成床戏。