裘海正1月16日开唱,她的恩师、从歌坛消失近30年的刘文正虽然没现身,但却惊喜现“声”,播出当年刘文正介绍裘海正新歌的广播音档,令许多歌迷相当惊喜,她表示:“很多人问刘文正这几年去哪了,我也非常想念他,没有他就没有我。”

裘海正昨日于台北国际会议中心举办“爱我和我爱的人”演唱会,她回想1986年加入飞鹰唱片,与方文琳、伊能静组成飞鹰三姝,出道前接受刘文正严格训练,更批:“现在很多歌星真的是又唱又骗,很多网红、自媒体唱一唱就红了。” 3人当年还在凯渥受训,因此她自嘲:“其实林志玲是我学妹,我当时走进凯渥,人家还以为送便当的来了。”

她也泪崩揭露,当年离开飞鹰三姝,暂退歌坛全因父亲过世打击,并非外传的婚后淡出。原来裘海正当年正红时,父亲被诊断罹患肺癌,生命仅剩3到6个月,她决定接受老公前后不到10秒钟的求婚,以完成父亲心愿,没想到父亲过世当天她因演出无法见到最后一面,“我跟上天说我再也不要唱歌、再也不要当歌星了。”

回想当年结婚,父亲牵着她走上红毯,她说:“我的心好难过,因为我每走一步就觉得我的爸爸离开我一步,直到他将我的手交给我丈夫,那一刻我眼泪没办法停止。” 婚后她忍痛站上舞台唱歌跳舞,感叹:歌星真的不是人做的工作,很难。裘海正昨晚和儿子马齐阳首度同台合唱《纽约之恋》,巫启贤也现身力挺。