胡宇威在东森电视戏剧《王牌辩护人》中和叶星辰有吻戏,2人不但身高相差20几公分,连拍吻戏也有别于一般男女主角,竟是一天内拍完全剧吻戏!

最新一集预告中,胡宇威还忽然将叶星辰一把拉近身边,深情问到:妳真的想当我女朋友吗?接着低头就对女方吻下去,预告一出立刻引起网友热议。也因2人相差20多公分的最萌身高差,拍摄时胡宇威为配合女方身高,更贴心站成绅士腿,让叶星辰直呼超贴心。

胡宇威笑说:“我们其实那天拍了超多场吻戏,几乎是亲了一整天。剧组很急着要我们把吻戏一次通通解决一样,几乎是一次全亲掉。” 叶星辰则表示,还好因为那时已经拍到中后2期了,大家的默契都很好,所以很快就拍完了。也因为2人太熟,就连霸气将女方拉近吻下去的画面,2人都可以玩起来,把偶像剧般的浪漫互动,变成华尔滋的浮夸转圈动作。

但叶星辰也说若没确认心意,自己不敢这样直接亲下去,“如果会错意真的会超尴尬,而且亲完又没讲清楚更吃亏。第2天还装没事的话我会很火大,直接骂他渣男。” 胡宇威则表示:“但我觉得这种欲擒故纵,反过来换成是女生对男生的话,好像会觉得蛮有趣的,反而会更激起男生想追求的欲望。”

《王牌辩护人》中还有胡宇威和叶星辰要撞到头互噹的画面,结果拍摄时还真的撞到,不但“叩”了超大一声,2人同时痛到真情上演,一度要笑场NG。