《才华2019》新秀出道迈入第2年,12强陆续有作品播出,去年底毕业的邓伟德,今年已是全职艺人,洪丽婷则会继续兼顾演艺与模特儿的工作。

暖男出击

继《回路网》、《男神不败》之后,《花花公子》是邓伟德(24岁)的第3部戏,这次他“转型”当正人君子、暖男,他笑说:“可以演回自己,很开心!”问他觉得自己有没有暖男特质?他马上说:“有!像送女生回家、让女生走在路上内侧、帮忙开车门,确保她的安全……不过我只对女朋友这么做,如果对所有女生都那么好,那就真的是‘花花公子’了!哈哈!”

邓伟德在剧中扮演陈欣淇失散多年的青梅竹马,在友人的婚礼重逢后,对她展开追求,“我在《才华》比赛时演过《星洲之夜》,所以看过她的演出,刚开始有压力,怕‘配不上’她!”不过他说自己的NG次数不会太离谱(少过5次),每次拍戏都会做足功课。

刚于去年11月底毕业的他,非常期待成为全职艺人,除了上语言、表演课,也不忘多看中文戏剧、综艺节目,希望能够提升自己的中文表达能力。有趣的是,邓伟德之前令人称羡的壮硕身形,如今却被“嫌”太“大只”,更被取笑是“extra large”!

“经理人说我在镜头上会‘膨胀’,而且拍戏很难找搭档。”为此他开始“收敛”,只做有氧运动。

新鲜初体验

洪丽婷(21岁)在剧中有很多初体验,包括第一次拍车祸镜头、第一次化受伤妆(被玻璃割伤脸)、第一次“住院”,让她感觉很新鲜。

她自认没办法从事朝九晚五的工作,所以才会走入模特儿这行,也很习惯拍戏的生活。疫情缘故,很多活动被取消,洪丽婷的模特儿工作也受影响,不过她仍希望未来能够兼顾演艺与模特儿的工作。

《花花公子》每逢周一至五9pm,通过8频道播出。

Text 李宛纹 Photos 新传媒