Janet谢怡芬在HBO Asia原创影集《戒指流浪记》演出爱情专家,1月14日她挺着近9个月的孕肚和剧中老公黄尚禾一起为戏宣传,预产期不到半个月的她不讳言第2胎是标准的疫情宝宝,但因不想提前知道性别,前几天开始下赌盘,除了赌性别还要生产时辰都最接近才算中奖,一次100台币下注,不到一天已有3000台币赌资。

因疫情因素,Janet老公George今年留在台湾,准备迎接第2个宝宝出生。她在片中和黄尚禾有吻戏及求婚戏,提到自己被求婚的过程,Janet说:“我就是整个觉得很惊吓,因为那天下雨又迷路我又很饿,他硬要我去屋顶,我觉得很奇怪,当他从后面环抱我的时候我就知道他要求婚了,他还说很浪漫,我差点没昏倒,让他在地下蹲了5分钟最后才答应。”

她笑说和老公维持感情的秘诀就是2人始终是远距离相处,习惯在线上大小事沟通清楚,因为相聚时间短,每次都会很珍惜。这次疫情老公在台湾,2人还是保持良好的沟通习惯,也把每一天当作很快会分开般的珍惜,所以结婚5年来依旧甜蜜。

她在剧中和黄尚禾有吻戏也有求婚戏,黄尚禾和她是第一次合作,但很快进入状况。从没求婚经验的黄尚禾笑说开拍当天很入戏求婚时真的很紧张,而他也是Janet的表演老师,Janet表示只要有他在拍情绪戏就很安心。黄尚禾和女友交往2年,自己属于体贴型,所有家事都一手包,虽然也想过求婚时的画面,但女友已告知他“要低调但要让大家知道”的条件,笑说自己想破头不知该怎么做。

整个怀孕过程Janet透露没有忌口,想吃就吃,至今胖了13、14公斤左右,手脚纤细脸型也没变,依旧美丽,甚至只穿大号尺度的服装。她说老公是很体贴的人,她生第一胎时,孩子半个月后,她才学着包尿布,老公都会做好,这次她也是以很愉快的心情迎接小baby到来。但是前几天她在家突然宫缩,她很紧张以为自己要生了,所幸最后平安无事。医生虽说预产期在2月,但她觉得自己随时可以生产,比照上一胎开始开赌盘,除了赌性别还有生产日期及时辰,最接近者得标,“上一次赢得人拿走2万台币,这一次应该也会不少,但是我跟老公还是最希望能生女儿。”