现年35岁的马来西亚女艺人刘芷希(Kimmy)2017年来港参加《香港珠宝小姐》夺第一名后在港发展,曾参演TVB剧集《黄金有罪》、《降魔的2.0》等,她在去年3月约满后决定回大马,继承爸爸的中药批发生意,并计划与机师男友陈坤健结婚。

可是,刘芷希1月12日与未婚夫陈坤健在吉隆坡举行记者会,透露曾收要求陪睡换高报酬的诈骗及勒索电话。Kimmy指出,去年初在香港接获一位自称Irene的女子来电,声称要介绍地产商给她认识以接洽代言工作,之后有位自称商人的男子以WhatsApp联络她,可是当中暗示要她“陪睡”以换更高报酬,之后更连续数天不停致电。

刘芷希曾在《降魔的2.0》扮演“瑠佩悦子”。
《黄金有罪》剧照

她与未婚夫及家人商量后将计就计,继续跟对方沟通以套取资料。到5月,Kimmy已返回大马生活,可是对方仍联络她。之后,对方也察觉到骗局被拆穿,但他却仍骚扰刘芷希,更恼羞成怒暗示知道她父母的资料,勒索5万马币,否则散播关于Kimmy的不利消息,她担忧家人及自身安危,于是报警。

刘芷希表示,这次在大马开记者会,是想令大众知道此事件而有所警惕:“为了保护我作为一位艺人的名声,以及我和家人的安全,决定挺身而出公开这件污衊事件。”