黄宗泽早前踏入40岁,转眼已入行22年,演出不少经典剧集如《我的野蛮奶奶》系列、《溏心风暴》系列,早前无线翡翠台重播Bosco青涩时期的剧集《天幕下的恋人》及《最美丽的第七天》,他摇头笑指:“以前年轻,但现在演不到18、20岁的角色了,看回演出都感到尴尬及有点看不顺眼。”

在娱乐圈打滚多年,除了年龄的增长,Bosco也变得成熟,他称:“近10年更踏实,以前是一个人工作拍剧,现在有自己的公司及团队,又有餐厅及员工,比如疫情时,我向他们承诺不会倒闭、不会裁员也不会减人工,觉得就是男人的责任,要对他们负责。”

近年,Bosco积极发展个人生意,比如开设蚝吧,店铺生意本来很兴旺,无奈因疫情要暂时搁置开分店计划,但他没有停止投资搞生意的念头,“拍戏是我的兴趣也是首选,但也会想再做与饮食有关的生意,投资就不想有过高风险,所以只买房子及收藏古董车,不会亏钱。”

事业有成,Bosco不急于成家立室,他说家人从来不会催他结婚,而且在单亲家庭成长,从小到大没有家庭美满的画面。小时候,因为妈妈要工作,他由婆婆带大,所以很多时都是自己一个生活,让他没有急着结婚的意愿。他自言是个生活闷蛋:“我的外表可能让人觉得花心,好像整天都在玩,但朋友可以证明,因为我真的只有2班朋友,他们时常找我,我们所有节日都会一起庆祝。”对于找个伴侣共渡一生,黄宗泽依然相信缘份,对于生儿育女,他更是思考周全,在未能完全放下事业照顾小朋友时,他笑说:“还是玩人家的小朋友比较开心!”