模特儿出身、拥有混血儿血统的台湾气质女星郭碧婷,参加了中国综艺《最美的时光》,而与香港娱乐大亨向华强长子向佐相恋,2人2019年9月在意大利举办浪漫婚礼,去年10月迎接宝贝女儿出生,几个月后,一家人于1月9日在台北办了郭碧婷的归宁宴以及孩子的百日宴,家婆向太(陈岚)开心在微博贴出一系列现场照,也曝光了孙女正面模样和本名。

向佐夫妻迎接女儿到来后,本来只公布孩子的英文名字Cora及小名“小奶皇”,直到圆满宴完客,当阿嬷的向太开心在微博分享当天的照片,公布了孙女本名叫做“向芷”,表示因为疫情关系,媳妇的归宁宴一直延迟,向佐也因为疫情关系,直到9月初才因工作拿到签证来台,2人终于赶在10月1日“小奶皇”出生前,在台北登记结婚。

有趣的是,向华强夫妻也在9月初到台湾,向太透露在朋友的起哄下,他们也在成了夫妻40年后,在台北登记结婚了,多桩喜事都在台湾实现,让向太不禁赞赏台湾防疫控制得很好,“至少现在还能办200多人的喜宴,比全世界很多地方安全多了。”她也让向华强及向佐2个台湾女婿办了依亲居留证,要不然2人回香港就来不了台北。

至于向家人拿了居留证,遭到媒体无端揣测、炒作,向华强夫妻一笑置之,也相信台湾政府英明,不会也不能拿媒体报导来做为证据依归,表示一家人依亲证是合情合理的权益,“不是(能)因为疫情发生,大家都在锁国、锁签证的情况下,总是想个办法解决亲人的团聚啊!尤其这个爷爷是这么爱小奶皇的情况下!”