黄晓明近来本忙着录制选秀节目《乘风破浪的姐姐2》,不过日前却爆出昔日女友李菲儿也有参赛,于是当年黄晓明、李菲儿、Angelababy的3角关系再被拿出来热议,让Angelababy忍不住发文澄清自己不是小三,黄晓明也帮忙再次强调baby不是小三,但是仍止不住流言,而事隔4天后,黄晓明就发文表示要退出《乘风破浪的姐姐2》。

因为与昔日女友李菲儿同台录节目,除了再次牵扯出Angelababy是不是小三话题外,她在微博发文称黄晓明为“黄先生”,更让外界觉得一直谣传2人已离婚的消息,可信度又增加了,1月10日黄晓明在微博发文宣告退出《乘风破浪的姐姐2》的录制,他提到:“我曾陪伴《乘风破浪的姐姐》走过整整一季,它让我们看见了女性的力量和魅力。这是一个非常棒的节目,我很爱姐姐这个舞台。尽管我对这个节目有太多的感情与不舍,但我认为姐姐们的专注与突破不该被任何声音所影响,因此我决定退出本季节目录制。”

随后《乘风破浪的姐姐2》节目组,也在微博发出声明证实,并感谢黄晓明对节目的付出,以及对各位姐姐们的照顾,双方合作很愉快,“尽管万般不舍,我们尊重晓明哥的决定。”