光良1月9日举办“今晚我不孤独”台北限定版成功2度攻蛋,庆功宴上开香槟庆祝,坦言唱不过瘾,再宣布3月14日在Legacy Taipei、3月20日高雄驳二举办2场《绝类》新歌首唱会。演唱会受疫情影响延期近1年,开场前又遇全台有感地震,光良透露当时耳机都戴好stand by了,就听到国家警报大响,心里崩溃直呼:“天啊!之前疫情,不要跟我说地震我不能办吧。”

庆功宴上光良感慨说,以往演出,家人都会来看,但因为疫情影响这次缺席,至今也已快1年没有见到父母,在演唱最后一首《童话》时一度想哭,不知道何时才会有下一场,而他3月14日起又要续唱,也意味今年农历过年将在台湾度过。他透露这是第2次留在台湾过年,第一次是2016年为了照顾生病的狗小High,“这次连我的狗都不理我了,因为它不在了,我的朋友真的很少,节日就是一个选定的日子,平常有在团聚就好,或可以见面的时候再补。”

演唱会上光良一度演出喊卡重来,他透露钢琴老师演唱会中途因平板电脑掉、没有琴谱,只能靠意志力弹完全场,“但我觉得我这么多演唱会以来,这场最投入、最尽兴。” 而他在演唱会上被嘉宾Ella拱露腹肌,拉衣时不慎露出粉红小点,问到是否有特别保养?他笑说:“我天生是这样,都处于很冷的状态、会激突,从小都会有点自卑,为什么大家都不会。” 延期间他靠家里的单槓举腿练腹肌,1次做20下、共做3组,操出好身材。

问到新年新愿望?他表示,跟所有人的愿望一样,希望疫情赶紧退散,能赶快恢复正常!他坦言公司去年一整年几乎是零收入,幸好自己是个未雨绸缪的人,在疫情发生前没有乱规划投资,可以让员工可以稍稍安心,“毕竟自己还要养公司,还有马来西亚跟北京同事,还不至于要掏老本出来用。” 还会发年终奖金给员工吗?他大器说:“就算公司没办法给,我自己会以歌手身份给年终红包给员工!”