图:互联网

出道10年,台语歌手许富凯将于2月20日首登台北小巨蛋举办演唱会,而封麦5年多的江蕙(二姐)“解封”麦克风,特别为他录制了祝福语音。
许富凯于7日公开一段影片,不仅记录了他2011年从《明日之星》选秀获得冠军,过后二姐透过影片娓娓道来对许富凯的疼惜与努力,让粉丝再次听到她的声音。
据了解,已封麦5年多的江蕙,近年鲜少曝光,非常低调的她听闻许富凯即将“攻蛋”办演唱会,就一口答应要录制语音为他打气,联系制作人陈子鸿老师后,破天荒地再度踏进那最熟悉的录音室,对着麦克风说出对于富凯、台语乐坛的肺腑之言,让人看见她对于后辈的疼爱之情。
江蕙感性地表示:“唱了半辈子的台语歌、也听了半辈子的台语歌,还记得我当年第一次听到你在《明日之星》的比赛,我就跟黄义雄先生说,‘这个孩子很会唱歌!’后来看你在歌坛很努力的奋斗、慢慢唱出自己的一片天。”她还称赞:“大大小小的场子都听得到你的好声音,我觉得要把台语歌唱好,是需要历练很多人生的,你很年轻,但是歌声里却充满着故事。我知道那是因为台语歌是你的命。”
听了二姐的鼓励,许富凯难掩内心澎湃,还想起10年前第一次跟二姐同台演出的夜晚,“没想到自己有机会能跟二姐在四万人面前一起演唱台语歌,谢谢二姐给我这么大的机会,更谢谢黄桑在2011年我《明日之星》过关时,给了我一个这么大的惊喜及重责大任。好难忘的回忆,这一辈子永远会留在我的脑海跟心里。”
过了10年,江蕙依旧关注着许富凯,还答应一定出席演唱会,与他相约在小巨蛋。
有了二姐的加持,许富凯信心满满地表示:“我会唱好每一首歌做足每个准备!不会让爱我的人失望,我们相约小巨蛋见!”