正所谓“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,娱乐圈里的父子档还真不少,有些观众已经熟知,但是有些父子档会不会令你很surprise?!

郑各评+郑凯介>>追梦家族

郑各评(56岁)一家4口都是演员,他与洪慧芳一直很支持孩子趁年轻有梦想就去追,儿子郑凯介(20岁)2020年1月空军退伍后,在本地报读跟制作有关的文凭课程,也跟李伟菘老师学音乐。郑各评说,本想安排他去北京,但因疫情延后,但这一年他也没有浪费时间,除了上课,也拍短剧,同时考获跆拳道黑带、健身、学泰拳、高尔夫球。
谈到儿子最像自己的地方,郑各评说:“他在学习技术上的东西很快上手,我很喜欢他happy go lucky的个性
。”虽然不像父亲练就“猛男”身形,但郑凯介的饮食跟父亲一样,吃得非常健康。郑各评笑说:“凯介自己学会爱美、爱健康,我从来都不会强逼他,只会‘以身作则’。其实他已经练成6粒腹肌,体能很fit,那天我们一起去东海岸跑步,我都跑不过他!”

近况:郑各评这2年多以来当监制(5部电视剧,一部电影),没时间拍戏,最近为履行合约里的演员职务,先后拍了《过江新娘》(1月底播出)和《关键证人》(拍摄中)。如果一切顺利,郑凯介最快4、5月去北京念戏剧(如果考上),另一选择就是继续留在国内,就读多媒体课程。

周华健+周厚安>>寻求不同发展


出道35年的周华健(60岁)有台湾“国民歌王”之称,周厚安(30岁)毕业于戏剧系,2014年开始演戏,参演了一些影视剧,如:《一把青》、《深夜食堂》、《鉴识英雄2:正义之战》等,近2年涉足主持。作为混血儿,周厚安几乎完美继承了妈妈的基因,如果不说他是周华健的儿子,还真像个外国人。周厚安的出道年龄是星二代的大龄青年,但他没有活在父亲的光环下,选择全新领域出发。这次正式“复出”,周厚安换了新发型、剃掉胡子,走起阳光大男孩路线,终于有了90后的样子。看他早期与父亲的合照,模样比周华健还“老”!

近况:周华健依旧在歌坛打滚,最新作品是2019年底推出的《少年》专辑。周厚安与吴姗儒搭档主持儿童实境双语节目《开拍吧孩子》,预计2021年2月份开始录制。

马德钟+马在骧>>同剧同角色


马德钟(52岁)2012年约满TVB后离巢、前往中国发展,近年以部头约形式回巢拍剧,以大热姿态在《万千星辉颁奖典礼2018》勇夺视帝。马在骧(22岁)原本在澳大利亚念书,去年因疫情暂时休学返港,除了趁空档走秀、父子合拍广告,还演出港剧《我家无难事》。不过2人无缘演对手戏,马在骧的角色是父亲的年轻版。

近况:25集的《我家无难事》不久前杀青,父子因疫情长期留港,与家人相处的时间也变多。

谢贤+谢霆锋>>感情观大不同


谢贤(84岁)比儿子花心,交往过的女友不计其数。而作为小小年纪就进入演艺圈的星二代,谢霆锋(40岁)也有过叛逆的时期,不过随着年龄的增长,开始成为可以依靠的男人。能唱能演能煮的他,正业和副业(制作公司、投资房地产、锋味曲奇饼店)都很忙,平常很少公开受访。相比之下,谢霆锋的感情较为专一,他在圈内交往过的对象有王菲、张柏芝;与张柏芝离婚后,他与王菲复合,不过最近被爆7年“锋霏恋”破局。

近况:谢贤处在退休状态,2020年客串港剧《法证先锋4》,同年8月的庆生照明显消瘦,但是精神不错。谢霆锋平均一年一部电影,2020年11月推出新歌《感应》,并首次举办线上音乐会。

刘丹+刘恺威>>工作量差距大


刘丹(76岁)从70年代开始演戏,也是配音员,演活不少经典角色,并于2020年在《万千星辉颁奖典礼2019》夺得“万千光辉演艺人大奖”。刘恺威(46岁)长期在中国发展,16年来演过超过40部中国电视剧,堪称“霸道总裁”专业户,但是婚姻运不佳,2014年与杨幂结婚后,育有女儿“小糯米”,无奈只维持了4年就离婚。即便离婚,2人的名字仍不时被“牵扯”在一起,最新的话题是“刘恺威工作量不如前妻杨幂”,刘丹为儿子抱不平,回应说刘恺威在不断挑战自己,为了演话剧推掉了2部电视剧邀约。

近况:刘丹从2017年至今还在拍TVB情境剧《爱.回家之开心速递》,未播映新剧有《七公主》,以及拍摄中的《拳王》,工作量颇大。刘恺威的最新作品是目前正播出的《这就是生活》,但似乎口碑不佳。

更多精彩内容可翻阅最新一期杂志。
text:李宛纹 photos:互联网+艺人IG