陶晶莹和李李仁婚后育有一女一子,14岁大女儿儿荳荳热衷篮球,目前加入篮球校队,在许多比赛有亮眼表现,不过近来被爆料参加HBL球赛时,被检举资格不符当场被踢出场,李李仁竟向对手教练比中指,陶晶莹更在一旁帮腔,当众做出不良示范。

根据《镜周刊》报导,陶晶莹和李李仁的女儿荳荳,国小5年级就参加校队,希望有朝一日能到WNBA(美国职业女子篮球联赛)成为职业选手,力挺女儿实现梦想的陶晶莹和李李仁,只要女儿荳荳有比赛,夫妻俩几乎都会到现场加油,不过近来却被爆料陶晶莹女儿参加新北市举行的HBL预赛时,却被对手教练揪出荳荳仍是国中生,不符比赛规定高中生才能参赛的资格,当下立刻被请出场。

据悉,李李仁得知女儿无法出赛时,护女心切的他不仅在所有观众面前向对手教练比中指,甚至当众破口大骂:“这是小孩子的比赛,有什么好计较的,是不是怕输才不让我女儿上场!”而老婆陶晶莹不仅未劝阻,还在旁帮腔直喊:“不公平!不公平!”甚至语出惊人表示:“反对的人,都是针对我。”

事后李李仁透过经纪人向大众道歉,经纪人也还原事件始末,表示当天比赛是因为荳荳学校球员人数不够,教练才让几个国三生越级上场打球,李李仁对于自己情绪激动,做出离谱行径造成不好观感,目前已经在反省中。陶晶莹经纪人则表示:“陶晶莹没有用权势安排女儿打球,是教练把荳荳报名上去,教练对于自己报名作业疏失也已经道歉。”