日前Rain郑智薰(38岁)与JYP朴轸永(49岁)一起上综艺节目,包括《认识的哥哥》宣传新歌《换成我Switch To Me》,这一集也创下近期的最高收视率7.2%(平常大约在4%左右)。

Rain也独自上SBS综艺节目《我家的熊孩子》宣传,并在节目中分享朴轸永对他的重要性。

Rain分享了自己人生中3个最重要的机会,其中第一个就是“遇见朴轸永”。
原来Rain小时候家境非常不好,父亲生意失败、无奈之下独自出国打工,妈妈则因为积劳成疾患上糖尿病,生活的重担全都落到还在读中学的Rain身上。因为穷,Rain曾经一套运动服穿了6、7个月,甚至因此患上皮肤病。

“那是97年、98年左右,妈妈没钱去医院,我到处求助但是没有一个人肯帮忙。 其实只要去医院妈妈就能多活一段时间。 当时是圣诞前一天,我打电话给朴轸永说,哥,救救我们吧,妈妈没有看病的钱,没办法去医院。” 当时Rain只有17岁,就算想贷款都没办法做担保,真的是走投无路。


朴轸永得知之后立即取消所有行程开车来到Rain家里,这才知道Rain家的状况这么艰难。 “朴轸永和我一起把妈妈背上车去了医院,还签了担保书让妈妈住院,妈妈因此得以多活了2、3周时间。 ”

Rain说:“最近和轸永哥在练习间隙吃饭时,我还在对他说,谢谢你让我能够吃饭和生活。小时候看到朋友去披萨店买披萨都觉得好羡慕。 还有那种家庭餐厅,看到别人家开着漂亮的车子、穿得暖暖的,小朋友拉着爸妈的手一起走进去吃饭,我都会想:这是什么样的福气啊? 我真的太难了。 而那个时候拉住我的手的,就是轸永哥。 ”