2020年,宅国、宅家的一年。
随着政府推出“重新探索新加坡”计划,鼓励国人境内旅游消费,《优1周》趁着96.3好FM 3岁生日(1月8日),“搞搞震”带Djs玩一玩,让他们化身为酒店工作人员。拍摄当天,只见他们各司其职,严守岗位,只为让摄影师拍出有feel的“好”照片,当然DJs也不忘分享外地旅游/staycation的经历!

国贤 “狗窝”最舒服!

国贤这个bellboy只需要帮一位顾客提行李,所以非常轻松!由于要制造一个比较调皮的效果,所以脸部表情和动作幅度需要夸张一些!

起床先喝热咖啡
10多年前,国贤第一次去首尔入住过一间很“奇怪”的饭店;房间装潢很正常,只是洗手间似乎定格在70、80年代的设计,而且有些陈旧,加上暗黄色的灯光,感觉就是不舒服,但幸好没发生什么灵异事件!另一次,他第一次带团去日本,在河口湖住宿一晚,商家安排了一件特大的榻榻米房,“因为只有一个人,空间太大了,人气不够,整晚反而没睡得很好,哈哈!”

每次住hotel,国贤“必有”的习惯是,进门前,一定会按门铃,先“打个招呼”,然后煮一壶热水把杯子汤匙洗一洗再用,只要饭店有提供室内拖鞋,也一定会穿,“为什么?有洁癖!哈哈哈。也是因为听过太多关于饭店打扫卫生不达标的例子啦。”
此外,他习惯会整晚开着厕所的灯,方便晚上容易找得到厕所;入住酒店后,他也会先找逃生门和楼梯,以防“我习惯喝2合1(加奶精,不加糖)咖啡,起床后一定要先来一杯热咖啡,不然感觉好像还没‘睡醒’。如果住宿包括早餐,一定会去吃,至少喝杯饮料。曾经在瑞士,因为物价太高,我还‘外带’了几个早餐提供的小包装巧克力酱!”

丽仪 称职的Waitress

自认平时“害羞”、“木讷”的丽仪,在这次的拍摄觉得很称职,她笑说:“为了不拖慢整个团队的进度,我尽量配合创意总监的指示做表情、摆pose!”

珍惜眼前人
丽仪上一次的staycation,应该是5年前的事了,当时她和家人在圣诞节入住本地的一家饭店,儿子还没出世,女儿很兴奋,结果checkout时因为不想回家,在酒店大堂大哭!

每次住hotel,丽仪“必有”的习惯是在床边摆放一杯水,“因为饭店的空调会让空气比较干燥。”

她也会坚持携带喝使用自己的沐浴露、洗发水、护发素,“我对这些用品比较挑剔,不会用饭店提供的。”

开放后,丽仪最想带着孩子回韩国,原来,他们已经有2年没回去了!“家翁家婆都很想念2位孙子,虽然能视讯,但总比不上面对面的互动。疫情让我更深刻体会很多简单的事并不是理所当然,我们要珍惜眼前人。”

展望2021年,丽仪希望身边的朋友可以一起练习瑜伽,让他们从运动中收益,也希望能多接一些广播以外的主持工作来帮补家用。

96.3好FM庆3周年定下口号“好人、好事、好FM”,希望和听众带着满满的正能量快乐向前行。她说自己当然会有负面的情绪,但很快会提醒自己“这样解决不了问题”,当面对问题时,她会尽快找出解决方法,也不排斥寻求支援。

安娜 得心应手

安娜化身客房服务员,她看到自己的造型还“Wow”了一声,虽然拍照只是“做做样子”,但她说:“收拾打扫我都是自己动手做,所以‘无代志’(没事)。”

好好对待自己
疫情前,安娜可是DJs群中的“带团达人”,她也很享受各地的旅游经验,印象最深的是,一次她带团到中国内蒙,大伙住的“酒店”是蒙古包,没有暖气,结果一早起身刷牙洗脸,必需拿热水瓶的水加在冻了一夜的自来水,否则根本冷得无法碰水!
由于鼻子敏感,安娜从小的习惯就是睡觉前要在鼻子涂Vicks, Vicks是出国必带,而每次入住hotel,她一定会把所有垫子集中在沙发上,然后碰都不碰。

“我也会比平日更早起身,因为必吃早餐,早餐前要化妆,化妆前要梳洗,梳洗前要准备一会儿出外的东西。”

安娜只有过一次staycation的经验,受邀体验新开酒店的设施,“有机会还是想再来一次,当游客的感觉是很棒的。”她还未兑换旅游消费券,计划想去的地方包括海底世界、环球影城、滨海湾花园,“就是让自己的眼睛吃一点‘冰淇淋’,看看美丽的东西。”

送旧迎新,安娜新的一年想好好对待自己,多一些时间休息,同时减掉因为嘴馋而多出来的2公斤!

(编按:其他DJ杰奇、国贤、菁云、德明和洤斌、以及2位制作人玮玮和思远的访问皆刊登在第788期《优1周》里!)

Text:李宛纹
Makeup:Benedict Choo using Cle de Peau Beaute
Hair:Christvian Goh using Kenue
Photography:Joel Low assisted by Alfie pan
Styling:Karin Tan assisted by Nadia Lim
Art Direction:Tony Law
Location:The Great Madras Hotel