新冠肺炎在美国疫情仍然短期内没有和缓的迹象,每天依旧不断有人被传染,演艺界人士也无法豁免,甚至是剧中的英雄人物,也难逃新冠病毒的侵袭。在漫威《Agents of S.H.I.E.L.D.》扮演“震波女Daisy Johnson”的华裔女星Chloe Bennet(28岁,汪可盈),就在社群网站上发布自己检测阳性的消息。

汪可盈的父亲是中国人、母亲是美国人,孕育了她漂亮的混血脸蛋,她也曾回到父亲家乡发展,但因为在《Agents of S.H.I.E.L.D.》扮演要角,知名度才打开。她表示自己相当在意健康,一定记得戴口罩、保持社交距离,任何防疫措施都不遗漏,然而还是被感染。倘若她都会有很不舒服、生了大病的情况,那么所有人都可能有危险,真的千万不要轻忽。

她和好几位家人都检测出阳性,大家虽然还不完全清楚究竟怎么一回事,至少是一起对抗病毒。她是在圣诞节当天一早发高烧,接著就呼吸困难,好在她才28岁、尚年轻且身体一向健康,目前还挺得住,尽管真的很不舒服,过去一周都病恹恹的,连发文也感到精疲力尽,她还是努力分享自己的遭遇,警告美国民众千万小心。

从汪可盈的经验和发病在圣诞日当天上午推测,极可能是由于佳节和家人团聚造成彼此都被感染,这也就是美国公卫单位一直担心却仍然无法避免发生的,既然无法阻止许多人返乡团圆,也只能要求大家尽量小心再小心。