张惠妹(阿妹)阔别2年重返舞台,12月31日在家乡台东举行“BMW M 20/21 aMEI UTOPIA EAST”跨年演唱会,从晚间9点半登台后飙唱48首歌曲,在接近倒数时刻,她以振奋人心的《向前走》鼓舞大家,演唱完后,外甥女安那、贵宾上台跟阿妹一起准备倒数。

这时阿妹感性表示2020年真的不是好过的一年,很多工作受到影响,“我们很多的旅行、聚会取消了,但是很感动的是在今天晚上,我们在大家一起努力之下,可以安全的、这么亲密的在这里一起度过这个晚上,跨年的晚上,我觉得这是全世界都会非常羡慕的缘分。” 号召所有人有机会的话可以常到台东旅行。

接着在全场5、4、3、2、1的倒数声中,长达3分钟的跨年高空烟火秀登场,9面巨型Led神幕出现斗大的Happy New Year,阿妹嗨到狂呼:“我现在正式宣布,2021年的第一场演唱会现在开始!” 另外甫推出新歌《缓缓》的她禁不住歌迷请求,现场惊喜献唱一段,成为粉丝心中最棒的新年礼物,最后以《前进乌托邦》为演出划下完美句点。

昨天下午,阿妹的男友Sam带来DJ秀揭开演唱会序幕,Sam私下常在开设的A Light酒吧演出,登台表现毫不生涩,有趣的是因见观众多半坐着储备体力,他忍不住小小抱怨:“要适度动一动,坐太久了,这样我都不知道怎么放(歌)了。”