黄俊雄(40岁)在8频道新剧《花花公子》首次挑战“扮拽”的角色,富二代戏服都是帅气西装,结果苦了“汗宝宝”!

搞笑VS扮拽,对黄俊雄而言都是非常难的一件事,但如果真要2选1,他认为,扮拽的困难指数会高一些。

“这是我第一次有这样的尝试,要扮拽、嚣张、为所欲为、走路有风,还蛮难的。之前很多角色比较憨厚老实,本身的性格也是,‘高公子’让我找到自己的另一面,比较有自信的那一面。搞笑难则是因为要有comic timing,《小子当家》有尝试过搞笑,《当我们同在一起》也有,相对来说‘扮拽’是第一次。”

黄俊雄在剧中扮演富二代,戏服都是很帅的西装。他笑说:“‘高公子’就是爱美不要命,这个人风度翩翩,很像韩剧里的男主角,戏服都是西装笔挺,外出的服装至少都是3件式,还有4件式,一件shirt在里面,pullover、再加jacket,还有裤子,有些pullover很有棉衣的感觉,主要是镜头上看起来帅气就好,没办法。”

剧集刚开拍时多数拍一些公司的景,有冷气还好,他回想“汗宝宝”第一次出外景的情景,直呼“很糟糕”!“那天刚好拍哭戏,一边哭、一边飙汗,要进入当时的情绪还蛮难的。在太阳底下穿着很厚的衣服,戴着口罩、面罩拍感情戏、哭戏,哇,真的好乱哦!”

为了防疫,工作人员或演员在片场都要戴口罩、面罩,演员只有在action的时候,才可以“无罩”示人。

“彩排的时候也要戴,有时对词会听不到对方,不然就是说话有回音,而且在拍感情戏的时候,会非常影响情绪。虽然不方便,但也没办法,大家都要适应新的生活常态,必须跟着新环境做出改变。”

10度与瑞恩合作,黄俊雄直言2人很像“老夫老妻”。

《花花公子》从12月31日起,每逢周一至五9pm,8频道播出。

Text 李宛纹 Photos 新传媒