瑞恩(39岁)首次拥有属于自己的综艺节目–《瑞恩的花花世界》,并在节目中“变身”为多种身份,她觉得最困难的是踢足球,同时也对好搭档黄俊雄另眼相看!

第1集:体验当网络博主的乐趣(VS杨志龙)
考验:“孩子王”杨志龙主持过多个儿童节目,深受小朋友们的喜爱,瑞恩要如何虏获小朋友们的心?

慢热的小朋友+现场的拍摄器材+父母“监场”,让大家都有压力,即便2位主持人尝试warm up,不过小朋友的反应,还是让他们直冒冷汗!瑞恩笑说:我本身‘不怕’小朋友,只是耐心不足。小朋友的心思真的很难了解,他们太‘深不可测’了,哈哈!”她直言没有照顾小朋友的经验,打趣说应该“了解猫咪多于小朋友”。

第2集:与好朋友做义工(VS周崇庆)
考验:周崇庆常抽空做义工,这次瑞恩究竟要完成哪些指定任务?最近忙着搬迁的崇庆,需要“断离舍”整理旧物,瑞恩会如何整理好友的物品?

周崇庆多年前有过严重的脚车意外,所以一直对“骑脚车”存有恐惧,这次他尝试克服过去的阴影、陪瑞恩一起完成骑三轮车载老人家兜风的任务,让瑞恩大赞好友很勇敢!她也很感恩难得有机会跟好友嘻嘻哈哈一起上节目。

瑞恩经常网上购物,早在念中学时,就开始在ebay购买复古风服饰(vintage clothes)作收藏用途,现在也很少逛街买东西。“每到了一个阶段……可能是几年,哈哈,我就会很舍得丢……每次都提醒自己要懂得取舍,但有些粉丝送的礼物还是不舍得丢。”

第3集:体验当红男神的生活(VS黄俊雄)
考验:除了代替黄俊雄带领粉丝一起做Tabata,也尝试了黄俊雄的喜好之一,踢足球。

CB期间在家有运动,加上有练习泰拳的经验,瑞恩觉得Tabata难度不是太高,倒是第一次踢足球,让她恍然发现自己对“球”有阴影,只因中学在篮球场被球打过头!这也是她第一次看好搭档黄俊雄踢球,更对他另眼相看,“‘喜欢’和‘厉害’是2回事,他真的踢得很好!”

喜欢学习新事物的瑞恩,今年初在黄暄婷的介绍下,开始接触F45(Functional Training,功能性训练,为了日常运动需求而综合了循环训练和高强度间歇训练的方式)。她说:“之前猫咪过世,我难过得失眠,最后是靠运动让自己心情变好、变乐观。”

第4集:成为歌台大姐大(VS刘玲玲)
考验:刘玲玲为了精进舞艺,想尝试动感现代舞,并请来《才华》新秀郭坤耀指导,瑞恩能跳舞吗?刘玲玲平时做义工帮忙年长者与小朋友免费修剪头发,瑞恩也会挑战剪发。

瑞恩在小学和中学期间学过芭蕾舞,多少有舞蹈背景,学起动感现代舞也不是太难!“很好玩,录影时大家一直笑,玲玲姐很敢学,不会有顾虑。”

至于剪头发,瑞恩分享说,她先是用“假人头”学剪,之后制作组找了一个很可爱的小弟弟上场,“我剪那么久是因为我很怕‘毁了他的一生’,监制还问我‘你剪那么久,有差别吗?’,哈哈,其实没有!”

第5集:变身成为综艺阿姐(VS鐘琴)
考验:平时不多话的瑞恩要如何成为幽默风趣的主持人?她还要学习打乒乓。鐘琴的兴趣是烹饪,看瑞恩如何成为“烹饪女王”,煮出美味料理,让名厨Chef Eric Teo品尝。

打乒乓不容易,瑞恩指乒乓是很有意思的运动,不是全力使出最大力度,而是要“控制力度”,这点跟泰拳非常不同。“烹饪部分,我拍完节目之后回想起来一直笑,我还把‘蒜头’看成‘葱头’,煮东西给Chef Eric吃压力很大,闹出很多笑话,我觉得是最好笑的一集!”

观众可从2021年1月1日起,通过meWatch收看《瑞恩的花花世界》。

Text 李宛纹 Photos 新传媒