五月天“好好好想见到你”巡演今晚在桃园起跑,只是近来因疫情变化造成人心惶惶,使得原先上周展开的3场演出延期至下周,如今为避免民众群聚,台南市、桃园市、基隆市、台中市、新北市、高雄市、宜兰县、嘉义市跨年晚会也在30日晚宣布改成线上直播方式,五月天演出举办与否备受关注。

目前五月天演唱会如期登场,主办单位拟出9大防疫规则,包含要求观众全程配戴口罩、赠送酒精棉片及口罩、禁止体温超过摄氏37.5度的民众入场、採用实联制、场内禁止饮食仅限饮水、取消外场美食区和Fly to You舞台及扭蛋机、增加外场洗手台、演出前进行全场消毒和居家检疫、居家隔离、自主健康管理期间者跟有发烧、呼吸道症状、腹泻、嗅味觉异常等疑似症状之民众(包括表演者及活动工作人员)不得参加相关活动,降低染疫风险。

30日晚相信音乐透过脸书宣布跨年场的开场嘉宾,师妹白安会在晚上20点30分登台开唱,粉丝对于举办与否意见两极,多数人频叮咛入场观众要做好防疫措施,千万不要成为破口,更不要忘记当纠察队互相提醒身旁的观众。

海外粉丝也能在今晚(31日)11.15pm上相信音乐的Youtube频道与五月天一起跨年!

而张惠妹(阿妹)在家乡台东举行“BMW M 20/21 aMEI UTOPIA EAST”跨年演唱会,所属唱片公司表示如期登场,阿妹也发文叮咛大家口罩戴好戴满。台东县政府文化处长锺青柏30日表示除了采实名制、戴口罩,1.5万人总量管制配戴手机入场,也设置4处管制站,实施量体温及洗手消毒,另有设置饮食专区,场内禁食规定,若体温超过37度便严格禁止入场,会场周边环境与公厕消毒作业至少每30分钟消毒一次。

张惠妹也在今天(31)凌晨更无预警推出新歌《缓缓》,中午12点还有歌词版MV上线,一波又一波的岁末年终惊喜献礼,让歌迷们直呼:“天后不只霸气更暖心无极限。”

新歌由徐佳莹作曲,葛大为填词,并由陈君豪担任编曲与製作;在2020年的最后一天,除了跨年演唱会,这首歌阿妹要送给歌迷的一份礼物。唱过爱情的苦辣酸甜,也曾用音乐声援社会上的各种族群,更有一起HIGH翻天的动感歌曲。