中国女星刘诗诗(33岁)与倪妮(32岁)认识多年,却是首度合作爱奇艺中国剧《流金岁月》,2人也展现了不同的面貌,倪妮表示:“我过去一直以为刘诗诗是个特别温柔的人,其实她私下很活泼,是个挺男孩性格的一个女孩子。”

2人为了演出闺蜜也做了许多功课,倪妮笑说:“我们俩经常想着讨论闺蜜们平常会有什麽小动作?刘诗诗就拍拍腿说,‘来!坐!’叫我坐她腿上。” 2人的闺蜜情也被网友取作“为妮写诗”CP。

除了看刘诗诗、倪妮2位女主角互飙演技外,本剧的男演员阵容也备受期待,包含杨祐宁、陈道明、董子健、杨玏等人。其中,杨祐宁在首集的演出就相当吸睛,剧中饰演留学回来的建筑系助教王永正,异性缘极佳,成日周旋在女人堆中,和蒋南孙总是针锋相对、互不相让,预告中还被蒋南孙大骂是“花心大萝卜”,也让网友期待2人后续的感情发展。

杨祐宁在剧中人痞嘴坏,和刘诗诗的对手戏受到网友关注,被问到该剧是经典小说及电影改编,会不会觉得有压力?杨祐宁受访时表示:“刚开始接触剧本会有压力,但是导演给演员很大的空间,也把拍摄的节奏及剧组的氛围处理的很轻鬆,他希望我们能够在自己的角色上有最自由的发挥,所以我在拍摄这部戏时蛮享受在其中,玩的很尽兴。”