田馥甄(Hebe,37岁)日前遭前东家华研音乐指控9月小巨蛋演唱会,演唱了包括《小幸运》等16首华研所属录音版权歌曲未事先取得授权。12月29日Hebe出席代言活动,侵权风波后首次面对媒体,她仅低调表示:“一直以来不管这事情(侵权)跟私领域的事情,我都不会透过媒体多做说明,但谢谢大家的关心,我有感受到歌迷朋友与媒体大家的爱,我有接收到。”

9月底Hebe在台北小巨蛋一连举行4场演唱会,却在10月底收到来自前东家华研的存证信函,指称演唱会上Hebe演唱了华研所属录音版权歌曲共16首歌曲,皆未事先取得授权,所属的经纪公司“乐来乐好”则回应,Hebe所有公开演出歌曲都有正常程序取得合法授权,29日她受访时也说:“跨年(台北、台中)大家还是可以期待,一切都如常地进行。” 请粉丝不用担心。

纷扰的2020年即将结束,Hebe有感而发说出:“平安快乐健康就好。”她感恩说出,觉得今年心灵丰收很多,“可以爬很多座山,跟朋友家人相聚时间变多,回新竹的家吃饭,这是我今年的丰收”,接着更表示把握当下很重要,要把握时间做自己想做的事情,让自己开心。

Hebe直言自己面对风波就是平常心看待,“人生本来就有大大小小的事情跟起伏”,也透露明天演唱会将前进高雄,曲目不会变动,跨年尾牙演出也一切如常。问到2021年适逢S.H.E成军20周年,是否会有合体计划?Hebe语带保留不愿做做透露,“目前还没有明确的规划,但我们会想要聚在一起。” 至于会否考虑跟苏打绿改名鱼丁纟,避免与前东家有纠纷,她再度佛系回覆:“凡事皆有可能,我们现在一起来许愿,有心有愿就会实现。”