继2019年电影《女鬼爱上尸》后,田铭耀+刘子绚首次在9点档电视剧《卧虎藏鬼》合体亮相,该剧从9月中开拍至12月24日杀青,虽然赶在圣诞节前夕全剧收工,2人却没有特别庆祝。刘子绚说:“晚上吃了一餐、喝喝小酒,就回家睡觉。前一天(23日)拍戏至凌晨2点,回家只睡了4小时,隔天早上(24日)8点的call time,所以杀青后,圣诞节当天是睡到自然醒,然后在家追完《Sweet Home》。”

刘子绚原本计划回Langkawi见家人和处理一些事情,但是新加坡没有直飞Langkawi,必须在吉隆坡或槟城隔离、转机,由于吉隆坡、槟城的疫情感染数字也不少,所以她只好打消回家念头。她说,2021年最想做的事就是回家,她之前平均每3个月、半年回一次Langkawi,最后一次是2020年3月,这次是离乡最久的一次。她无奈道:“感觉像过了一世纪那么久!结婚前,我们轮流在新加坡、Langkawi过农历年,2021年排到Langkawi,本来可以在家吃团圆饭的,很伤心,看来现在只能通过视频了。”

她说自己在2020年学会忍耐–忍耐不出国、省钱,同时学到新技能,像她在CB期间就学会拍片、剪片,“还有煮东西,反而不会闷,天天有东西可做,很新鲜。我也学会如何隔空‘遥控’生意,也像居家办公。”

小两口在Langkawi有6家民宿,还有SPA、Cafe,生意都受疫情影响,开放后将重心转移到本地客,“12月份民宿的住宿率算是2020年最好的一个月,但因为收费减了50%,所以收入也少了,倒是Cafe的生意比以前好。”

平常在家负责采购的田铭耀,2020年变得更“精通”网上购物,他说:“以前只是买日常用品,现在连蔬菜、肉类也是上网买。我是很喜欢逛超市的,但在CB期间习惯网购,除了有优惠,还有免费送货服务,结果反而花更多钱!”

网购的最大好处是十分方便,刘子绚则吐槽:“坏处是买了很多不需要的东西!”田铭耀忙解释:“不是‘不需要’,而是‘还不那么需要’!”原来,他试过一次过买了4大包、共80卷卫生纸,家里也囤了很多牙膏(6-8支)。
“老婆说我很auntie,不明白为什么家里常常有人送东西来?不过现在我已经没有再买了,用完再买。”

2021年,他希望拍电影,尤其是动作片,“《卧虎》里还蛮多动作镜头的,加上新加坡比较少有动作片,我想趁年轻还可以‘动’,好好拍一部。”他笑说不介意牺牲“口腹之欲”,好好锻炼出6块腹肌的身材。

《卧虎藏鬼》4大主角:梦想成为超级英雄的健身教练阿伦(宗子杰饰)、拥有“后天阴阳眼”的神棍马达(田铭耀饰)、专对宅男下手的爱情骗子Angie(罗美仪饰)、身份/死因成谜的女鬼林小芳(刘子绚饰),3人一鬼同居,究竟会发生什么事?