张惠妹(阿妹)12月31日将在台东滨海公园举办《BMW M 20/21 aMEI UTOPIA EAST》跨年演唱会,免费自由入场的消息一出,造成台东住房和交通都难求的盛况。

阿妹快神隐一年了,去年的跨年演唱会不见踪影,连经纪人陈镇川的婚礼也缺席.据台湾媒体报道,阿妹83岁母亲2年前罹患大肠癌,出了名孝顺的阿妹,决定放下工作陪母亲养病。由于张妈妈不习惯台北的都市生活,阿妹二话不说豪砸1.2亿台币买下新店山区豪宅,过着深居简出的生活。

这场跨年演唱会是全台最受注目的一场跨年活动,小她6岁的调酒师男友Sam更是全力相挺,特别设计了4款调酒,还将在下午独撑2小时的DJ秀。阿妹与Sam相恋近10年,2人越爱越大方,如今在阿妹的个人跨年演唱会中,Sam也参与其中,妇唱夫随。在讨论初期,阿妹希望将跨年演唱会办成国际音乐祭的模式,因而有了DJ秀与生活市集等规划,第一时间想邀请的对象就是由Sam担任DJ Show打头阵,下午3点登场。Sam也设计了4款调酒,将在演唱会现场贩售,让歌迷不只享受阿妹的舞台演出,也能喝酒助兴。

阿妹重视演出内容,将之前的4轮巡演融合为一,将于12月31日晚上9点半开唱,精彩度令人期待。台湾部分,当天将有TVBS欢乐台、myVideo、MyMusic等现场转播,新马独家转播平台则是小象直播Elelive。