话说徐佳莹台北小巨蛋演唱会当晚VIP席星光闪闪,三大歌后就刚好坐在我前面,杨乃文、蔡健雅、梁静茹一字排开。Tanya在我正前方,开场前就先聊了起来,她和梁静茹之间隔着一位助理,所以静茹刚开始没发现我坐在她左后侧,回头一看发现是我,静茹笑道:“祖寿哥又坐在我后面!”

是静茹记性太好?还是上回这幕场景太过惊恐,以致念念难忘?我们不约而同想到上回我在小巨蛋坐在她后面发生的事,忍不住相视大笑。

这一幕拉回2008年光良第一次台北小巨蛋演唱会,邀梁静茹担任嘉宾,当晚我就坐在VIP席第二排,我的正前方坐着一位风度翩翩的男士,但不是艺人,我也没多注意。后来静茹唱完,一般就是回到后台,但几首歌之后我发现她在女助理陪同下,一起坐进VIP席,当时光良继续在唱,暗场中静茹完全没发现我。

女助理照理应随伺在侧,但没多久竟先离去,这时静茹开始和身边男士交头接耳,虽然在光良歌声中听不见说什么,但亲密模样从我正后方刚巧看个仔细,不久两人一起离去。

后来我向静茹探询,她大惊失色!光良小巨蛋演唱会在2008年,两年之后,当晚身边那位男士Tony成为她的夫婿,现在静茹更升格为妈妈了,两人谈恋爱的“背后灵”这段插曲,真是有趣。

娱音未了
Text:王祖寿
曾任台湾大报采访主任,树立娱乐新闻专业风评。目前在飞碟电台主持带状节目。多次担任金曲奖评审。也是台湾最具权威的乐评专栏作家。

以上专栏内容均不代表本刊立场。