莫文蔚(50岁)的工作受疫情影响全面停摆,索性留在英国陪伴老公,相隔10个月后于日前返港在家完成隔离,顺利地于26日晚完成直播音乐会,她开心透露回到香港就非常想吃广东点心,“所以‘出关’的第一天,我就马上吃了最爱的叉烧包和虾饺、烧卖。”

26日晚是她头一回举办直播演唱会,一身轻便打扮带来《双城故事》、《阴天》、《呼吸有害》等作品,不忘预告很快就会推出新歌。她邀请师妹黄妍担任和声,一同分享来自各地粉丝的祝福,透露直播一开始心情有点紧张,“一开场后反而觉得很放松自在,还是有种与大家很亲近的感觉,希望萤幕前的你们会喜欢。”

他也有感而发提到大家都该更加珍惜拥有的人事物,演唱广东歌《回家》之后,音乐总监突然喊出有个惊喜,要求莫文蔚把视线移往摆在前方的小电视,接着荧幕播放她的老公Johannes演奏《慢慢喜欢你》的影片,大展琴艺之余浪漫地献上跨海的飞吻,让她感动不已,笑容流露出满满的幸福。她和老公结婚9年,虽常因工作分隔两地,但甜蜜心情感染到线上粉丝,大家直喊羡慕。