图取自品冠FB。

马来西亚著名歌手品冠(48岁)和老婆Jennifer结婚8年,育有一对儿女,他因老婆赴上海出差,来回隔离加上工作行程要6个礼拜才能回家,近来身兼母职带小孩,惊觉家事繁琐,更深刻体会到妈妈真伟大。他平安夜带小孩和岳父母去参加教会的圣诞子夜弥撒,25日则订了披萨跟烤鸡要让小孩Happy一下。

品冠24日到儿子Jayden学校当”爱心爸爸“,教大家唱《Jingle Bells》、《朋友》,晚上再带家人去圣家堂参加教会圣诞子夜弥撒,女儿Vivian第一次上台念祷词,“2小第一次妈妈不在身边的平安夜,所以爸爸让他们尽量很平安”。他和老婆提早在家里布置圣诞树,并在树下堆满礼物,包括爷爷奶奶、阿公阿嬷还有叔叔阿姨送给小孩的礼物,“他们其实憋了很久,一周前就苦苦哀求说‘爸爸可不可以先拆一个啊’,我说真正的boxing day是26日(拆礼物日),我们25日晚上已经算提前一天了”。

他透露,事先买好儿子想要的滑板车、女儿的barbie露营车,也坦言非常思念老婆,“几乎每天睡前都会打视讯给她”,算算老婆出差日子已过了3分之1,他向老婆示爱:“好久都没有这么爱倒数了,期待你的归来。”