萧亚轩(Elva)之前承诺会在2017年底发片,跳票之后一拖再拖,迟至去年底才释出单曲,延期3年的专辑《Naked Truth赤裸真相》终于在平安夜数位上架,究竟原因为何?她说那时健康状况每况愈下,半夜常常睡到一半被鼻涕倒流噎醒,早上起来总是不停干呕,接着就是一整天流鼻水,每餐要吃近10颗的药与保健品,只求能早点让身体恢复到最好状态。

只是天不从人愿,说好的承诺随着时间流逝成为笑话,各种臆测倾巢而出,她却得面对发不出声音的噩耗,尝试过西医、中药、针灸各种方式仍不见起色,这都归咎于她疏于照顾身体,加上过度拼命导致。她2017年录完专辑之后,因季节交替、作息日夜颠倒以及不间断使用喉咙,让敏感的支气管发炎,数度因发烧取消赴美练舞的行程,最后强忍不适飞抵美国展开近2周的练舞与拍摄工作。

她请来Beyonce的编舞老师Sheryl Murakami跟Justin Timberlake、Justin Bieber的编舞老师Calvit Jr.,合力打造专辑舞蹈,避免拖延进度,只得靠退烧消炎针救急 不料每日的高压让病情急遽恶化。那时男友黄皓获知情况,二话不说飞到美国陪伴在她身旁,Elva返台没几个小时又搭机继续演出工作,下台后无法独自站稳,只得被同仁狼狈扶上车,也成为近年来最后一次公开演唱。

经过近3年的各种低潮、失意、忧郁,去年她甚至在拍摄MV时遭道具砸头受伤,如今她浴火重生回归,希望透过音乐的力量鼓励和陪伴每一位前行的人,请到好友陈星伊为专辑《Naked Truth赤裸真相》视觉掌镜,自己近乎全裸上阵,在宣传影片可见她抱着棉被性感入镜,封面则是仅穿着内裤、依偎在棉被中的性感姿态。