范玮琪(范范)年初因口罩问题,在私人FB气谯行政院长苏贞昌“狗官”,言论外流后沦为全民公敌,多次道歉仍无济于事,神隐多时至上周终于露面,欣赏韦礼安的演唱会。她在圣诞节的凌晨,突然Po遮住半边脸的红眼自拍照再次致歉:“期待一个不再有怨恨仇视看待世界的未来!给我一个重新改变的机会吧!”

在事发11个月之际,她鼓起勇气说出内心话,表示当下并不清楚口罩短缺,“我知道很多人以及(已经)对我贴上了永远撕不下来的标签……我道歉无数次,没有一天不在懊悔里。” 她提到这1年来没有工作,深切反省并潜心学习说话表达的艺术,可是自己并非圣贤,不可能永远不犯错,“但,我也没有再去唱歌工作,要说真的没有伤害我是说谎的,骗人的。”

范范神隐初期减少社群网站的发文,近几个月更新速度变快,也常跟网友分享心灵鸡汤,无奈谩骂仍然不断涌进,她难过说:“无论舆论如何伤害我全家人,尤其是我什么都还不懂的孩子,妈妈错了,妈妈没有好好保护你们,妈妈自责!希望那些不针对的伤害,能冲着我来骂就好,还有我的父母,请求大家放过我的家人。我从今会更谨言慎行。” 不少网友纷纷留言替她打气,期盼她能重新出发。