台湾流行本土电影,一些具有草根性的本土派大哥大姐,自然成为片商邀约演出、或是客串角色,期盼藉由他们的知名度来提升票房,只是,能扛票房的艺人不多,再加上片商无法砸大钱前题下,对“花钱找人”这件事就更显得锱铢必较。

本土派明星“冬瓜姐”,能主持会拍戏也出唱片,个头娇小但个性长袖善舞,演艺、政经界人脉丰沛,加上有喜感,自然成为被锁定演出的焦点,但,因为她外务多、又喊出“只拍三天、拿五十万台币”的要求,片商最后几经考量,忍痛把她换角。

根据包达听打探结果,通常这种客串型艺人,至少也得给剧组五到六个工作天,“冬瓜姐”只肯压缩到三天,已经让剧组有些吃力;而她开出五十万片酬,几乎已是超级天价,因为以行情价来说,一天三万是合理、五万是礼遇,能破五万的除非具有绝对票房魅力,否则不太可能出现,她“三天五十万”,换算下来一天近十七万酬劳,已经是超级天价,剧组很难吃得下来,算算成本,只好另请她人。

不过,又有人告诉包达听,钱事固然是因素之一,另一因素是主角形争议多,未必是所有观众可接受的艺人,片商当然得承受某种程度不喜欢她的压力,综合多数,她在电影还没开镜前就默默被换掉。包达听听完后回想起来,她确实在日前又闹上社会版,真的佩服电影公司先知先觉,好个换人不扎眼的功夫。

[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]