钟欣潼(阿娇,39岁)今年5月传出与“医界王阳明”赖弘国离婚,后来她更公开表示此生不会再婚,外界猜测她是因为曾遭陈冠希“不雅照风波”伤害太深。如今传出她原本已答应接下《乘风破浪的姐姐2》节目邀约,岂料听到张栢芝(40岁)也确定会参加,她则立刻放弃演出。

据台湾媒体报导,离婚后的阿娇积极工作,近来更传出她原本已经决定出演《乘风破浪的姐姐2》,岂料制作单位也邀请了张栢芝,据悉张栢芝已签约加盟演出,这也让阿娇立刻决定放弃演出。

报导中分析,阿娇、张栢芝当年同为陈冠希“不雅照风波”的受害者,怕要是2人届时同框,往日不堪回忆将会再次被勾起。为避免2人造成节目的焦点模糊,阿娇毅然决然推掉节目邀约。

另外,据悉《乘风破浪的姐姐》第一季播出后,来带不少话题,参赛者伊能静、钟丽缇等姐姐们人气更高。而第2季也开始录制,近期微博流出参加女星有,那英、张柏芝、容祖儿、陈妍希等人,更传王菲将演唱节目主题曲。

第2季的阵容来看,和谢霆锋有过情的王菲和张柏芝,这对昔日情敌有望同台,2人是否会在节目上世纪破冰,已在微博上引发讨论。