韩国偶像团体BTOB中的成员镒勋(26岁,Jung Il-hoon),被揭露有吸大麻的习惯,已经被警方调查,且他的毛发验出毒品反应,他5月时理了平头、在IG上发布图文,表示对粉丝很抱歉,让他们在无预警心态下接到他要入伍当兵的消息,如今也被怀疑是要躲避调查。

韩国媒体指在BTOB是主要创作者且也负责饶舌演出的镒勋,已经与熟识的朋友一起呼麻4、5年,变成一种习惯,因此被人供出,遭到警方调查。他为了不洩露,还刻意将现金汇到第三方,再由该方换成虚拟货币与药头交易,不料所有行为都还是曝光,警方早在7月已经调查结果移交给检方。

而镒勋预计后年的2月底退伍,经纪公司则声明对他呼麻一无所知,还解释他本来3月就要入伍,因新冠肺炎疫情影响才延到5月,并不承认如媒体所指的为逃避警方调查。

不过根据另一家媒体报导,镒勋已经承认自己有吸大麻,却否认是为躲避调查才在5月入伍,不过他表示已在反省,对于自身举动造成对BTOB的伤害非常抱歉。