她能唱、能演、能说,还有什么娱乐工作难得倒她呢?12月14和15日,一连2天在台北举办了她出道19年的个人首场大型表演“艾拉秀”,融合音乐剧、劲歌热舞和脱口秀,搭配精心设计的灯光、舞台、华丽造型,让观众在感官上有最全面的感受,直呼过瘾。

EP《Ella Show娱乐无限公司》收录了Ella陈嘉桦在“艾拉秀”上的主要曲目,提醒人们在生活里的娱乐是无限,要尽情过好每一天。《人生没有副歌》营造一种百老汇歌剧的氛围,很有现场画面感,仿佛能看到Ella就在眼前。当中Ella也用鸭子的叫声来模仿喇叭声,贯穿EP要呈现的幽默和即兴感。大师李卓雄的词主要说着时间飞逝的概念,鼓励人们不要再为想完成的事裹足不前,犹豫不决,要勇敢去做,因为时间一旦过了就没了。

个人最喜欢《娱乐无限公司》,同样“现场感”十足,强劲节奏和气势滂沱的编曲,让这首歌很适合当大型表演的开场曲目。副歌歌词“Everybody, Have fun, be fun……the show must go on”,直白唱着要大家积极在人生中找寻各种大小乐趣,努力让自己变成有趣的人。

人生虽然有限,但娱乐可以无限。Ella坦言为准备“艾拉秀”承受巨大压力,甚至瘦到49公斤,但看过的人好评如潮,应该让她觉得一切都是值得的吧,期待Ella很快能够把巡演带到新加坡!

Text/伟龙@UFM100.3