蔡思贝近日有《踩过界2》及《使徒行者3》2部剧连续播出,各有不同演技发挥,日前蔡思贝到电台宣传剧集分享拍摄经验,薛家燕大赞蔡思贝演技大有进步,蔡思贝提到自己扮演“癫姐”一角前花了几个月的时间戴哨牙牙套练习对白,起初会一边读对白一边流口水,说话时也因为牙套发出漏风的声音,拍摄时会因此令对手失笑。

她笑言《踩过界2》的牙套没有《踩》时那么哨,有观众因此问癫姐是否箍牙,而癫姐在箍牙后以大律师身份回归,第一场法庭戏就是以“一镜到底”的手法拍摄。至于《使徒行者3》,她激动说:“终于有漂亮的角色!”她指角色设定有点鬼灵精,剧本也以爱情线为主。虽然与张振朗已多次拍档,以往扮演的情侣都比较像兄弟,这次扮演的情侣关系就像韩剧般甜蜜,更有重大的转捩点,出现相爱但不能爱的状况。

她说,与张振朗平时相处会打打闹闹,但拍《使3》时可能受角色影响,张振朗变得很温柔,有了剧中爱情的神秘感,感受到2人之间的默契。谈到未来的演艺发展,她表示想扮演柔弱的角色,因为自己的性格比较多愁善感,想为观众带来内敛的一面。