木村拓哉可说是近代日本演艺界的神话,从影20多年仍然位居男一宝座外,而且过往木村拓哉所穿所着都引领潮流,当中于2001年拍摄的《律政英雄》所穿着的一件橙色羊皮羽绒大衣更成了他的活招牌,今年推出20周年限量纪念版,木村拓哉还出动一家大小落力宣传。

2001年由木村拓哉主演的电视剧《律政英雄》,剧中饰演前不良少年久利生公平改邪归正,虽没高中和大学文凭,但凭着自学考上国家特考当上检察官,剧中的他在造型上有别于其他演员如阿部宽西装一度官仔骨骨的形象,反而穿上橙色羊皮羽绒大衣和牛仔裤,当时就成为不少潮人眼前发亮的项目。

而他剧中一身服装,来头不少,羽绒羊皮大褛是Bape出品,当时是13万日元,仍然一件难求,而牛仔裤是Hysteric Glamour和脚踏Red Wing皮靴,以上产品在当时全是潮人必备。事隔20年,已被I.T集团收购的Bape,在日本推出刚刚推出剧中一模一样限量20件的橙色羊皮羽绒纪念版,索价33万日元,瞬间被抢购一空,暂时网上被炒至40万日元。不过,有网民声称纪念版不错,但炒卖升幅轻微,直接反映了品牌今非昔比。

撇开这升值与否因素不谈,话说羽绒推出前后,难得的是工藤静香、木村光希都齐齐“有心或无意”在网上加持,背后可见品牌落足宣传攻势,无论是否炒卖,声势上已经完胜,现年48岁踏入大叔之年的木村又赢了一杖。

木村光希穿着同款但有印花的版本。