日本女星竹内结子逝世近3个月,终年40岁,亲属已在9月30日为她低调举行丧礼。竹内结子的第2任丈夫中林大树,承诺会照顾继子及亲子,抚养成人。相反,竹内结子的前夫中村狮童就一直未对事件发言,似乎未有打算照顾2人的15岁儿子。

由于受网民狙击,中村狮童关闭社交平台拒绝亮相,至昨日(12月19日)终于在IG发文。中村狮童在照片中贴出与第2任太太生的3岁儿子的庆生照,桌上摆有生日蛋糕,可是温馨画面反令网友更为愤怒,指骂他未有为失去妈妈的大儿子设想。不过也有网民指2人已离婚多年,中村狮童已过新生活,他只是上载与儿子庆生的照片,大家不应反应过敏。

另外有日媒《女性自身》报道,中村狮童与竹内结子离婚后,其实与儿子有保持联络。他在得悉竹内结子的死讯後,更哭得双眼红肿,并打算接回儿子,但因尊重中林大树的决定,才交由对方抚养。尽管现年35岁的中林大树与竹内结子的长子没有血缘关系,但他早把对方视如己出。所以据知因竹内结子的娘家认为两子最好交由结子的亲姐照顾,可是中林大树没有考虑将小孩托付他人抚养。