Sammi郑秀文的爸爸郑隐南11月离世,Sammi与家人一直低调办理身后事,直至已经完成所有仪式,才经社交平台公布。

Sammi今年先后经历爱犬与丧亲之痛,自近2个月前为古天乐庆祝生日之后就神隐,直至今天发文详述与父亲生前的种种经历,写了千字长文悼念:

前天跟弟弟一起前往墓库大楼办完父亲身后事的最后事宜……
无限思念中。我生命中最亲爱的父亲上月去世了,在我和所有家人的陪伴中,非常安详地被天父接返天家。

过去一个多月来,我和姐弟们默默地为爸爸筹备丧礼(安息礼)。父亲是基督徒,十多天前已经在教堂完成了一个柔和有爱的安息礼。衷心感谢那天到来的好朋友们。

不舍。这段日子脑海中都是父亲的身影
但父亲不会再屡被病疾折腾,主怀安息了。

过去这段时间,除了想安静地筹备父亲的丧礼(安息礼),我也在调整和修复自己身心。我们姐弟们也全力照顾着妈妈。(妈妈失去了几十年的老伴,但她在痛和不舍之中,在信仰中很坚强,我非常佩服她)

失去了Lucky,也失去了父亲,经历了一个个痛……想到他(牠)们,刺到感触处,眼泪偶尔仍会忍不住落下。也是凡人吧!有时候,就允许自己同时坚强与脆弱吧!

父亲勇敢地打完一场又一场的硬仗(面对不同的病疾), 父亲壮丽地完成人生任务。安息礼那天,广濶光亮的教堂中央,上了淡妆的父亲安详地躺在棺木里,我细细凝望他,眼泪一滴一滴的落下……
他安息主怀,我和家人都安心释怀
父亲走了,但他的爱将会与我同在,不熄不灭。

圣经说: 万物有时。 我懂。
看着照片中的父亲,带着微笑思念他,思念亦是一种幸福,因为我们拥有过彼此的幸福
当我仰望天空,无限的繁星中,总觉得父亲也在当中,星星一闪一闪,似在向我鬼马地眨眼,并告诉我:“天家好美丽。女儿,你要好好生活,继续努力和进步。”

爸爸,我会,我一定会。
哭过痛过,重新振作。
爸爸,爸爸,告诉我你是天上哪一颗星,请记得,每夜继续向我俏皮鬼马的眨眼。
爸爸,爱您。永永远远。