台湾新家族厨艺竞赛节目《鸿门家宴》(每周六晚上8点在台湾卫视中文台播出)集结巨星主持卡司Ella(陈嘉桦)与李玉玺以及超强评审阵容钟欣凌、索艾克和陈力荣。首集一对母子档参赛者透过一起料理的过程,意外透露让同样身为母亲的主持人Ella和钟欣凌都为之鼻酸感人的厨房故事,瞬间热泪盈眶,让厨艺竞赛更添温度。

其中一组家庭参赛者,为曾经19岁就远赴意大利米其林餐厅实习料理的牟善麟,第一次带着妈妈一起上节目做菜,评审长钟欣凌观察到牟妈妈试吃儿子料理酱汁时频频点头,问到和儿子一起料理的感觉,牟妈妈欣慰的说品尝的当下觉得有达到心中想要的味道,却也感受到儿子一路学艺之路的辛苦,牟善麟更暖心回应感谢妈妈一直以来的支持,才能一路专心学习这条厨艺之路。这番母子同心感性告白,让同是为人母的主持人Ella听了瞬间热泪盈眶,鼻酸的说:“天啊!好感动喔,我快哭了。” 钟欣凌更是从2人合力完成料理,感受到家的温暖,直呼“妈妈的一路力挺,让这道菜格外的美味!”