姚玟隆在新剧《虎妈来了》里有4个问题儿女,他表示最怕陈欣淇的“宅”,不说话、不沟通、想法怪异,心理问题的状况最难解决!

9岁儿子目前在新山念小学3年级,身为父亲,姚玟隆当然会担心他步入少年期会开始叛逆,不过“庆幸”儿子个性胆小,容易控制,“叫他学跆拳道,他说怕痛,怕猫也怕狗,胆小有好处,比较容易控制。他从小被妈妈和外婆溺爱,从不知道饿的滋味,前几年,还把‘肚子饿’说成‘肚子痛’。”

除了演艺事业,姚玟隆近2年积极投资开发燕窝事业,专门生产燕窝产品的工厂早在2、3个月前开始运作;位于新山City Square的首间燕窝Cafe(5楼),预计5月开始营业。

经济不景、马来西亚4月1日起开始实行6%消费税,生意不会难做吗?他认为,虽然现在创业辛苦,可是没人竞争,租金相对比较便宜。

对于以后会不会完全退出、当个全职的生意人,他不否认多少有“铺后路”成分,不过还是一切随缘,“现在也不敢说什么,万一做不好不是丢脸?我已经开始演爸爸了,怕老了戏不多,而且我是家庭支柱,需要很大的工作量。我的个性也不能一直待在家,如果没戏拍,至少有生意做,还可以打发时间。”

姚玟隆说,自己已经44岁,这3、4年来一部接一部也会累,可是人要懂得惜福,演戏是“快乐的痛苦”。他目前在拍《长辈甜心》,是众演员中“年纪最大”的孩子,金银姬演他的妈妈。(Text 李秀文/Photo 伟明)