自去年播出的《祖先保佑》和《信约:动荡的年代》后,观众不但对陈泓宇的演技给予肯定,也让他成为今年《红星大奖》的夺冠大热门。

“这个(‘最佳男主角’奖)真的不敢想太多,也不要给自己太大压力,因为压力越大,失望就越大,还是抱着一个平凡的心情去迎接这个奖项的到来。我已经问心无愧、把自己做得最好,呈现给观众,就看评审喜不喜欢‘胡佳’这个角色。”

虽然入围,但他觉得自己还有进步的空间,“可能我进步得慢,慢有慢的好,慢工出细活,路还很长,40、50岁还可以演,60岁也可以,我希望可以继续下去,尽量拿到更好的角色,表现给观众看。以后我希望可以拿到一些代表性的角色,来代表自己,证明自己。在这两年,我的收获是蛮不错的,如何保持,是一个更大的挑战。”
拍完《信约:我们的家园》后,陈泓宇5月份将回台湾,年底有可能在新加坡接一部戏。

谈到近几年开始往台湾发展,他透露,台湾有公司会帮忙接戏,现阶段肯定会两边跑,不会辜负新加坡,也不会辜负其他人对他的一些期望,“台湾方面,就是尽量去开发另一个市场。”

问及在台湾的目标时,他笑说:“金钟奖?哈哈,或是更好,希望在台湾起码是能被观众喊得出名字的一个演员。”(Text 胡慧智/Photo 伟明)