贾静雯(46岁)和弟弟贾子宸(卫斯理,40岁)创办的食品品牌“贾以食日”推出的“烧椒面”,遭台湾北市卫生局以成分标示不完整开罚3万台币,产品约3万份全数下架,回收并修正后,又再度上架。身为品牌“精神领袖”,贾静雯也亲自回应产品标示问题。

贾静雯以音档回覆媒体:“谢谢大家对‘贾以食日’的关心,这次我们收到卫生局的公文后,就已立刻反应,在半个月之内就已下架各个通路,重新检验酱料成分标示清楚上架,我们是最快时间就已处理了,消费者疑虑也会持续改进,做到最好的标示和说明,让大家可以吃得更安心,我们‘贾以食日’的初衷不会变,那也欢迎大家继续监督我们,让我们愈做愈好,谢谢大家,我们会继续用心经营我们的‘贾以食日’,谢谢。”

而烧椒面下架原因为,豆瓣酱成分在外包装上没有完全展开,而包装上显示“本产品未添加防腐剂”,但豆瓣酱所含己二烯酸甲即为防腐剂,不过防腐剂的部分并未触法,‘贾以食日’也重新修改包装上的标示,也公布2019年初烧椒面上市前的送检报告,证明产品并没有含防腐剂。