姚彣隆与名厨陈志新合伙开设的餐馆遭不明人士上门泼漆,要求2人“欠钱还钱”,2人今日公开声明,本身和所有餐厅员工都没有涉及任何债务纠纷,并已针对事件报警处理!

上述事件是于本月12日,凌晨3时41分发生。根据闭路电视摄下的画面,一名戴着鸭舌帽、身穿长袖衬衫和长裤、身材瘦削的男子前往位于新山茂奥斯汀花园的新煌亭餐馆泼红漆,随后留下一张追债字条。

姚彣隆和陈志新今日上午召开新闻发布会讲述事件的来龙去脉,出席者尚有民主行动党柔佛再也州议员廖彩彤。陈志新说:“我在昨天(12日)早上7时40分接获员工来电通知,于是即刻前往餐馆了解情况,发现铁卷闸门遭人泼上红漆,墙壁和地上也留下红漆飞溅的痕迹。”

据悉,餐厅外也留下一张字条,表明“欠钱还钱”,并附上一串本地电话号码。当时他们猜测,是否因为有员工欠钱或借高利贷才会引发事端,为了查明真相,于是透过Whatsapp短讯联络对方,不过对方声称,该餐馆并没有任何人欠钱,随后声称行情不好,自己没钱吃饭,希望2人能“江湖救急”,希望他们能帮个忙,若他们不肯帮忙,就跟他们没完没了!

今日凌晨1时,对方还发给2人一个纵火烧屋的视频,让他们深感性命威胁,行径猖狂!

陈志新(左)和姚彣隆(右)申诉,2人合伙经营的餐厅遭不明人士泼漆敲诈,中为廖彩彤。

姚彣隆直言,这样的举动是变相勒索,他在询问友人的意见后,2人已决定报警处理。尽管生意艰难,他表示餐馆还是会持续营业,力保员工们的饭碗,希望能挨过明年。

陈志新也说,该餐馆经营至今已有一年多,受新冠肺炎疫情影响,餐馆生意已下跌近90%,“在这个艰难时期,这种勒索行为只会让大家变得更加辛苦!”