许孟哲(35岁)与赵孟姿(34岁)在今天12月12日补办婚宴,他们去年12月登记结婚,女儿已经5个月大,但夫妻俩在婚礼上还是难掩紧张。他们不只婚礼迟来了一年,婚纱照也耗时一年才拍完,许孟哲甚至形容拍到“2个人半条命都快没了”。

为了在婚纱照中展现上山下海的相同兴趣,从今年初双孟跟著日本滑雪中毒者一起展开耗时一年的疯狂婚纱拍摄计划,和摄影团队到日本的婚纱圣地_轻井泽拍摄雪地婚纱,年底再和垦丁美人鱼学校合作拍摄水中婚纱,过程中从上雪地或是下海里,不仅要克服技术上的困难之外,更要忍受相当低温的环境,许孟哲再今天举行婚礼分享说: “真的不容易! 我们穿着婚纱,整个摄影团队非常敬业,即便穿这羽绒外套或是潜水的防寒衣都全程陪同,他们都笑说我们真的是用生命在拍婚纱的一对新人。”

他们整整花了一年筹办婚礼,王仁甫期许好兄弟追上自己做人的速度,赵孟姿一看到时尚教父洪伟明,立刻上前给了紧紧的拥抱,宋芸桦、李至正、徐凯西等好友都是座上宾。

在共同宣读誓言时,许孟哲对着赵孟姿说: “在游戏节目中我是运气最不好的,但我很清楚在现实生活中我是运气最好,在对的时间遇到对的人之前会觉得这是一个很难的事,但是当她出现之后,我知道我遇到了,曾经听过一句话女人是被疼的,但不能宠,但是我真的不是很喜欢疼这个词,那我就好好的宠你。我爱你!”

赵孟姿一边回答“我愿意”,一边流下最感动的眼泪,2人接着一起切下结婚蛋糕,对于未来希不希望为Doreen增添弟弟妹妹陪伴,双孟表示:“确实有想过,但目前是先把重点放在照顾Doreen上” 至于婚礼后的蜜月规划,也因为疫情关系影响到国内外的旅游,许孟哲牵着赵孟姿的手甜蜜地说:“还好轻井泽结束后有跑去雫石滑雪,也算是一个小蜜月,希望疫情赶快过去,一切稳定后再来规划蜜月2.0。”